高杉

历史转折中看市场

2019-03-14 10:00:57

3月9日,泰诚资本投资总监高杉先生海通证券上海分公司就公司团队如何创造优异的业绩表现,以及当前宏观经济和市场表现做了报告,这是最近三周来的连续路演,市场一日千里,PPT更新速度都赶不上市场走势。然而,我们早在元旦就明确表示2019年转折之年,并在《投研社》做了语音路演,获得20%的绝对收益是我们的底线目标。春节前又明确了“凝视深渊不如仰望星空”,经济比市场的悲观预期要好。我们的判断切实体现在加仓及准确的板块方向上,如今如数应验,并取得不菲的回报。
关于宏观经济,2019年是全面转向经济高质量增长的元年,未来中国将迎来内销增长和科技创新提升劳动生产率的新阶段。宽货币未来将向信用传导,从灌溉到房地产和小微企业逐步向更广的领域流淌。房地产将在第二季度获得明显企稳,实体经济三季度企稳回升概率较大。
对于市场,当前“钱比货多”的行情历史上并不罕见,都是货币宽松,而实体经济尚未吸纳足够资金时期的表现形式。在“法制化、市场化”的监管环境下,资本市场迟早需要反哺实体经济,继而成就部分伟大的企业形成良性循环。
奉上观点和PPT精粹,以飨读者,敬请观众等待海通证券营业部等相关渠道有关我司私募基金产品的发售通告。

首页
草根研报
大家研判