高杉

A股正在发生的重大改变 你知道吗?

2019-06-20 17:00:50

昨天的标题不知道有几个人真正看懂了,可能大部分人都觉得这不过是个噱头而已。(昨日文章戳这里→ 同样的高开,不一样的低走)

昨天收盘后和一些朋友在聊,今天应该不会回补跳空高开的缺口。但这个观点在昨天悲观的市场情绪下并没有得到多少认同,当然这并不是说我有多么牛,我们也不靠这样的判断来跑赢市场。可是有些事情我们很清楚,比如私募整体仓位已经低无可低,比如中国核心资产的吸引力越来越大,比如……有些事情不方便在这里多说,或许以后有线下见面会的时候可以和大家交流。

今天我想提的是一个很火的卖方报告,说中美两地市场,美股对于长期增速能稳定在5%~10%的公司,过去10年给的平均估值是30~40倍。而对于当年增速30%以上次年增速回落到10%以下的公司,平均PE估值是10倍。

大家看懂了吗?如果还不明白那就翻翻今天的涨幅榜,或者看看中国平安、招商银行的股价,历史新高!没错,这两个股票是喜欢追求超额利润的投资者都不太喜欢的大家伙,正在不断的刷新着历史新高!

这真是一个重大变化!

会不会象2017年一样只是一次风格的短暂切换呢?我是什么意见呢?一直关注我的朋友应该知道我的答案。对,我早就在不厌其烦的指出这一点了,A股未来10年的估值方式会向美股靠拢,而今天市场再次给了我们答案。

好了,今天就说到这里,先别激动,这里只是个反弹,但这是一个有操作性的反弹,祝大家投资顺利。

总结:

沪深300最大前十大权重股机构投资经理生活状态:工作时间持股,申购再加仓,继续持股;非工作时间:旅游,健身,打牌,追剧。

非最大权重股机构投资经理生活状态:工作时间和非工作时间:研究产业趋势,判断大盘走势,关注海内外动态,公司以及产业链调研,访谈专家,看估值和基本面变化做波段,踩雷,止损,失眠。

首页
草根研报
大家研判