高杉

高杉丨传统业务复苏在即,CDMO新势力崛起

2019-12-01 23:00:34

2019年医保谈判准入药品名单终于在11月28日公布,一则“医保局和药企砍价”的视频却在各个微信群疯传,其中有不少经典的对话。例如:

医药代表给出最新报价“10毫克4.72元。”
医保局领导立马发了一个“好药卡”:“你这个药是个好药。”
药企代表表示:“4.62元,最低价了!”
医保局领导回答:“中国这么大市场,你懂的。给你5分钟,再去和你们的CEO商量一下吧。”

医保谈判结果出炉,自然有人欢喜有人忧,多个全球知名的“贵族药”开出“平民价”。于是我们看到A股市场里面,没有入局的医药股跌跌不休,而入局者股价逆势上涨。

中国市场体量巨大,纳入国家医保目录,对药品放量销售影响显著,药企通过以价换量仍然有利可图。就是因为有这样一个预期在,所以纳入医保的企业股价上涨了。

这又回到一个老生常谈的话题,投资需要找有业绩支撑的公司,或者行业已经走到极坏的底部即将有反转预期的公司,中长期看,这类公司获得超额收益是大概率事件。10月份,我们发布的付费文章提及的个股就是这样的例子。如果你那时候就关注了,恭喜你。

不过10月份那篇付费文章之后,各种事情接踵而至,各种忙,很长一段时间没有更多的精力寻找下一家具备潜力的好公司。最近正好有点时间,也正好看到了基本面还算不错的公司,于是拿出来跟大家分享。

这家上市公司成立30多年了,从中间体业务发展起来,这些年依靠持续的产能投放、研发投入和技术工艺的迭代升级,逐渐发展成长为国内CDMO的新势力。上市至今,公司业绩一直保持较快的增长速度。

但是因为环保政策的趋严,以及一些突发事件的发生,这两年公司经营业绩波动比较大。不过,这些利空的影响正在消失,加上这些年公司加快转型升级,在CDMO这一领域投入较大且逐渐产生效益,预计公司业绩也将重回上升渠道。

此外,公司合作的客户很多都是国际跨国企业,而且还是行业数一数二的巨头,签订长期的框架合作协议,稳定的中间体定制业务也是公司业绩的保障之一。

而有券商在现有市值的基础上给出了市值翻番的预期。

现在,就让我们走进这家公司,探究一下这个传统业务正在见底,CDMO业绩即将崛起的公司未来将带给我们怎样的惊喜。

首页
草根研报
大家研判