高杉

高杉丨高镍龙头乘风而上

2021-02-02 20:00:47

新能源车行业正成为资本市场的“香饽饽”。

1月28日,法拉第未来公告,获包括国内前三主机厂及中国一线城市政府投资;1月27日,零跑科技宣布完成43亿B轮融资,投资方为合肥政府、国投创益、浙大九智、涌铧资本…

另据近日上海证监局发布公告,威马智慧出行科技(上海)股份有限公司已具备辅导验收及科创板上市申请条件。威马登陆科创板如箭在弦。

联想到去年二级市场对新能源车产业链的追捧,诞生了宁德时代、天赐材料、比亚迪等大牛股。作为全球股票市场风向标的美股,特斯拉、蔚来汽车、理想汽车、小鹏汽车涨势风生水起。

从海外新能车巨头到国内造车新势力,从下游整车到中游核心零部件再到上游锂钴镍等原材料,从国内新能车领导者比亚迪到苹果、阿里、百度等巨头躬身入局新能车市场造车,股价涨幅引爆了市场,也传导至产业界剧烈变革。2020年,资本把新能源车产业链上上下下“烧”了一遍。

而就在今年1月中旬,王传福表示:相信2021年将成为我国电动车快速发展的元年。

站在新的2021年,无论是市场人士还是机构行业研究员,都继续看好新能车行业的发展机会,逻辑如下:

(1)市场给予未来新能车产销高预期。中国汽车工业协会预测,2021年新能源汽车销量有望增长40%以上,达180万辆;按照国家规划的发展愿景,2025年新能源汽车销量有望突破500万辆,保有量将在2000万辆左右。
(2)新能车产销高预期下,新能车核心价值环节动力电池产业链业绩狂欢,多家锂电池材料企业预期业绩同比有所提升;上游锂、钴材料企业营收和净利润均出现了较大的增幅;比亚迪,蔚来汽车等去年销量超预期。
(3)各家新能车企迎来新车型集中发布时期,引爆市场关注,增加了市场热度。传统车企也加快速度转型新能车布局。大众、戴姆勒、丰田等国际一线车企都明确发布新能车发展规划。
(4)政策层面,国内政策强力扶持新能车发展,具备弯道超车潜力。欧洲方面,加速推进新能车渗透达成新能源发展计划。美国拜登政府上台,重返《巴黎协定》,或开启新能源竞赛。
(5)新能车技术层面,鲶鱼效应下,新能车市场加速渗透。5G、自动驾驶、互联网等技术的成熟,加快新能车市场迭代更新,体验加速优化。

安信证券指出,经历10年产业培育,中国已形成全球最为完备的新能源汽车产业链,并且进入全球供应链体系;据测算,2021年,全球对应动力电池需求将达226GWh,同比增长约74%,且锂电产业链融合加速,厂商之间紧密绑定,未来集中度将持续提升,产业链龙头迎来历史性发展机遇。

值得一提的是,正极材料是锂离子电池的关键材料,差异化程度高,成本占比高,对性能至关重要。2014-2019 年间,我国正极材料出货量年均增速 38%,主要增量由三元和磷酸铁锂贡献。

其中,磷酸铁锂将凭借其性价比和安全优势在储能和低续航乘用车中焕发活力,而高镍三元将凭借其高能量密度优势在高续航乘用车中扩大份额。

华安证券预计,未来高镍三元和磷酸铁锂电池将分别凭借性能和价格优势占据国内动 力电池市场的主要份额,改变目前中镍三元为主的局面,预计到 2025 年高镍三元 和磷酸铁锂电池合计占比将超过 80%。

首页
草根研报
大家研判