混沌与概率1997

美国关闭领事馆为哪般?后续还有什么动作?

2020-07-23 19:00:45

今天早上,股市一度暴跌72点,在10点多,我就发了拟合图:

我说的,可能性最大的第二图是这样:

而大盘,实际走势是这样:

行吧,反正我是比较满意了。

早上大跌,主要还是因为昨天懂王政府发神经,关闭了休斯顿总领事馆,对此,我们看湾湾政论节目怎么说?
节目开始先说懂王戴口罩的事,他之前不是都不戴口罩的吗?为什么突然又戴了?
原来是因为之前被他开除的班农回锅,劝告他,除了拼经济,防疫也很重要。
被开除的人都能回锅,这也凸显他身边没什么人才了。

因为他不想封城,可是现在疫情比之前严重啊,日新增确诊多一倍多,怎么可以不封城呢?
所以他只好戴口罩,希望戴口罩可以不封城。

主持人还问阿亮,如果你是政治人物,你会对你的选民说:“我是你最爱的立委——郭zheng亮!”你会这样讲吗?主持人同时摆出懂王的pose。

阿亮很囧:湾湾没有人说过这样的话!这个自恋到相当程度可能有那个精神,精神状态的问题

女嘉宾说,我不敢保证懂王还会不会有利空,因为他很擅长自己制造利空但他的对手,显然不够力。而且懂王大幅裁减检测预算,让检测变得更困难,以希望不要再创造更高的数字。


米国现在很大的问题是,上一次救助金到7月底就发完了,必须马上发下一笔。
但是已经有大量的中小企业破产,所以经济V型反转已经不可能了。

现在失业的人,他们预估有六成无法回到工作岗位上,也就是1000多万人。
而另一边股市还在涨,这会造成更刺眼的贫富差距,未来必定会造成更大的社会动荡。

米国的问题,比中国网友之前所认知的,更严重。

“大使”嘉宾还说:”美国走到今天这个地步,真的是一个很负面的示范,政客永远都想到自己的利益,而且拿的都是公家的钱,怎么花的时候,他的考量永远不是哪一个发法最有效,而是哪一个发法对我最有利。

美国是很资本主义的,一切用钱来衡量,而且与欧洲国家相比,他的社会保障制度非常不健全,4000万人没有社会保险。

当然美国有优势,他发钞票是转嫁给我们的。所以他是拿全世界人,包括我们的贡献我们的劳力,来补贴他们,这是相当不公平的。

而现在这个援助情况,他只维持到明年1月,这又表示民主政治,只对自己的任期负责,因为明年1月就换人了。”


关于关闭休斯顿,阿亮认为懂王是准备下一轮的冲突。
但军事冲突与经济冲突,是要付出代价的;外交冲突,可以造势,代价相对可控。
(这观点,与昨晚我发的英国神剧里,说的一致)

“大使”嘉宾也认同,他说,国与国之间冲突,外交冲突,损失最少。休斯顿总领事馆的层级,比领事馆高,比大使馆低。关闭意味着降级。

他估计,应该是懂王幕僚给他一个清单,说他们可以用这些这些招式,他就选了中间的一招。
他还说,懂王给他感觉是,越挫越勇,后面大家安全带要绑好,都得悠着点,还会有新招。

女嘉宾说,如果金融市场,认为他只是为了选举造势而演戏,那市场不会有反应。
但如果市场认为有战zheng可能,那动荡就会特别大。

主持人说,对于懂王来说,他现在有点麻烦,如果他演得不够真,民调不会有反应。
但如果他演得太真,美股暴跌,懂王就慌了,这是非常两难的一个状况。
最好的状况就是,他演得有点真,这样民调会起来,股市也不会跌太多。

阿亮说,北jing的反应很重要,关键看以牙还牙是关哪个领事馆,如果是关hk,那冲击会大很多。如果是关境内那5个之一,那会小很多。
关领事馆,问题不大;如果关大使馆,那问题严重得多。

盘后消息,我们要关闭成都领事馆以反制。

关吧,无所谓,外交关系降级而已。

正如阿亮所说,关关领事馆,大家不care的,而且美国人也看穿川普那点小心思了。
【懂王政府要求中国关闭总领馆,美国内有人激烈质疑——还不是为了大选?】西方舆论大多认为,美方此举将对近期迅速恶化的中美关系造成新的打击。当地时间22日,美国有线电视新闻网(CNN)称,虽然美国国内有人表示的确需要对中国采取行动,但也有人质疑此举背后的“政治动机”。CNN特意提到,11月的美国大选即将到来,懂王政府也加大了针对中国的竞选活动。CNN称,白宫官员私底下将美政府此举概括成了一条“策略”——对北京强硬,以支撑特朗普不断下滑的民调支持率。部分原因是为了转移外界对白宫应对疫情不力,造成病毒大流行以及经济破坏的灾难性后果的注意力。此外,也可以回归当初帮助懂王赢得2016年大选的“经济民族主义”主题。

对吧?我们有民主党的CNN盟友帮忙揭穿懂王的小算盘,打这些主意没用的。

总之,股市不受影响。

历史上有两件类似的事件,可以用于刻舟求剑。
一是1999年5月8日,大南shiguan被轰炸。
次日上证大跌4.38%,再次日几乎反包,再回踩后,发动了519行情。

另一次2017年8月31日,美国国务院下令俄罗斯在9月2日前关闭旧金山总领事馆和华盛顿及纽约的两处建筑,以实现外交使团对等。 俄罗斯股市2017年9月1日高开高走,直接大涨,后一天小跌0.8%。 随后开启了两年半的牛市。

所以,我根本不担心!

最后,祝A股长红!愿看到本文的读者们,天天有涨停!

首页
草根研报
大家研判