混沌与概率1997

两大利好刺激市场大涨!

2020-12-31 17:00:12

在2020年的最后一天,市场又送了股民一份大礼!

其实早上,港资就开始收缩了,减仓规避风险。但内资热情不改,下午只要是涨幅小的,翻绿的,统统打起来。
让众投资者过了个肥年!

今天大涨,主要因为两个利好:
1、【人社部:调整年金基金投资范围将为资本市场带来3000亿的增量资金】#人社部调整年金基金投资范围# 人社部社会保险基金监管局主要负责人称,此次将年金基金投资权益类资产比例的政策上限提高10个百分点,合计不得高于投资组合委托投资资产净值的40%,与全国社保基金权益类投资比例持平,使年金既能够长期分享改革发展成果,又进一步增强服务实体经济的能力。按现有年金市场规模测算,本次权益比例上限的提高,理论上将为资本市场带来3000亿的增量资金,养老保险体系和资本市场的良性互动进一步加强。

2、扩!好消息!#新冠疫苗中国全民免费#】今天,国家卫健委副主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人曾益新介绍,新冠病毒疫苗的基本属性是公共产品,价格根据使用规模的大小会有所变化,但是一个大前提肯定是为全民免费提供。

该消息刺激旅游,航空,证券等板块,全天领涨。

当然,这些贝塔类的品种,市场共识没那么强,所以今天我许多朋友,也出现了分歧。
有的人减持了保险股,有的人增持了保险股,形成了换手。

当然,对我来说,还是尽量忽略指数,减持阿尔法投资,价值投资,长期持股。
毕竟现在市场的指数波动太小,如果跟着指数东奔西跑,很容易误操作。

今年大家想必赚得盆满钵满!
无论光伏,新能车,军工,白酒,今年都有不俗表现!

希望2021年,股市也能继续善待我们!祝大家新年快乐,来年投资顺利!

首页
草根研报
大家研判