混沌与概率1997

SY还没出现,但我开始害怕了

2021-01-06 16:00:15

今天市场还是符合预期的,就是早上先杀,洗盘,下午再拉起。

北向资金继续不流入。

但是呢,虽然指数又拉了上去,但我今天没赚钱。
只是靠着最近一些打野仓,对冲了一下净值下滑。

最近有点方了,原本去年的收益我已经很满意了,没想到开年伊始,又送了个大红包,真的涨得我怕了。

以前从没这种感觉,以前涨只有兴奋,好比2019年12月,与去年7月,踩到大涨,只有抢钱的兴奋。

现在只剩下方了。

因为真的挺高,挺不合理,虽然这种不合理,随着资金的推动,还能继续下去。
但不知道哪一天,泡沫就会破灭。

好比我厦门大学的师兄赵丹阳,在2002-2005年那个熊市,他的私募赤子之心,年年都是基金收益冠军,所以被誉为中国私募教父。

但他2007年3000点就清仓了,因为股市涨得他看不懂了,鱼尾巴他不敢吃了。

没想到这是条带鱼,2007年愣是涨到6124,他也成了被嘲讽的对象。

但是,第二年,股市跌到1664点,他又被人提起来了,所有人都说他对了,有先见之明。

其实,我现在也很想不玩了,这收益我已经满意了。

但我既怕跌,也怕踏空,市场资金还是继续往里轰,爆款基金一个接一个发行,市场还是有钱。

所以,下一个阶段,我可能还是以降波动为主,不再扩大弹性,希望股市涨的时候,我能跟着蹭一点;股市跌的时候,回撤得慢一些,我能有反应时间。

首页
草根研报
大家研判