混沌与概率1997

上头出手降温了

2021-01-08 17:00:39

今天刚开盘,就传出数个利空。
【暂停大额申购,多只绩优基金主动控规模】在沪指逼近3600点关口之际,不少绩优基金考虑到基金经理存在管理边界,开始有意控制基金规模,宣布暂停大额申购。仅1月7日这一天,去年收益率超过60%的9只基金均发布了暂停大额申购公告,包括长盛航天海工装备、光大中国制造2025、大摩资源优选等,此前中欧时代先锋、浦银安盛价值成长等多只绩优基金也宣布暂停大额申购。

【注意!最早看好新能源革命的投资大佬开始看空了】2018年高呼新能源革命要来了的宁泉资产罕见再度发声:“投资上,我们不认为现在是投资光伏、锂电、电动汽车的股票的好时机了。”从2018年的坚定看多到现在的明确看空,宁泉资产对新能源板块态度的转变颇值得思考。

在这个时点,放出这些消息,打击了核心资产情绪。

其实这都是一种换手,之前最早埋伏新能源的资金获利套现走人,新的看好新能源的资金入场。
如果新能源车跌多了,之前套现减仓的资金,也会回补。

今天港资的大力买入,也稳住了市场情绪。

最后,提醒大家一下,核心资产大多没问题,但白酒要注意规避。
因为圈内传言,某种行业基金被暂停审批了。

关于监管思路,大家还是要记住我常说的这句话:面多了加水,水多了加面。

一时没面可加,就先把水给你断了。

今天的下跌,还是周五的套现情绪在作怪,周一,继续精华。

首页
草根研报
大家研判