混沌与概率1997

市场继续震荡

2021-02-23 17:00:21

今天抱团略有反弹,指数收了假阳,顺周期依然是市场焦点。
但下午临近收盘,有部分资金止盈顺周期个股,所以顺周期个股也出现了不小的回落。

其实这是一种分歧。

当时外盘铜价依然勇闯新高,但内地铜股龙头反而下滑,这是资金在提前做交易,规避风险。

顺周期就是这样,很烦,博弈的情绪很重。

所以,虽然节前我提示了铜,铝,航空,节后也确实是这几个板块逆市大涨。但我也只是浅尝辄止,小赚一把就走人了。

顺周期,我认为,在分歧过后,还有机会。

只是操作难度比较大。

为什么?

很简单,没信仰。

只要买信仰,拿不住,操作难度就大。

因为我们还是希望能够买到一些,确定性足够强的,能够不断加仓,不断新高的品种。

带有博弈性质的,不敢长期持有的品种,就会拿不住,操作难度就会大。

其实港资并不能悲观,还是流入。

最近基金估计都表现不好,因为基金都是买追求长期确定性业绩的公司,而这些最优质的的公司,涨多了,就被称之为抱团股。

这些股票目前都在做均值回归的动作,所以,对基金净值都会有影响。

当然,长期来看,法币贬值是底层逻辑,基金终究都是要新高再新高的。

但短期,市场还是承压。

其实,现在指数也没那么重要,关键还是个股走势表现。

而目前个股基本面都很透明,基本上都被基金研究得很透,股价的涨跌,目前暂时是一种博弈行为。

最近的回调,就是一种高波的震荡,可能,还是要等市场稳定下来后,场外观望的资金,才比较好下手。

而场内资金,也只需要耐心等待,只要你的个股中长期逻辑不变,迟早都会再新高的。

首页
草根研报
大家研判