混沌与概率1997

多个利空轰炸的一天

2021-03-02 16:00:41

早上开盘,市场反弹得还行,很明显就是走个小阴阳,明天再回踩一波,就满10天了。

但10点后,风云突变。
【郭树清:房地产领域的核心问题还是泡沫比较大】银保监会主席郭树清3月2日在国新办新闻发布会上表示,房地产领域的核心问题还是泡沫比较大,金融化泡沫化倾向比较强,是金融体系最大灰犀牛,很多人买房不是为了居住,而是为了投资投机,这是很危险的。但2020年房地产贷款增速8年来首次低于各项贷款增速,这个成绩来之不易,相信房地产问题可以逐步缓解。

此话一出,早上大涨的地产股马上调头。

【郭树清:欧美发达国家金融市场与实体经济严重背道而驰】银保监会主席郭树清3月2日在国新办新闻发布会上表示,疫情发生以来,各国都采取了积极财政政策和极度宽松的货币政策,这都可以理解。现在看一些副作用开始显现,比如,欧美发达国家的金融市场和实体经济严重背道而驰,担心这一情况迟早会被迫调整。“很担心国外金融市场的泡沫问题哪一天会破灭,现在中国市场与外国市场高度相连,外国资本持续流入。不过,目前来看,外国资本流入的规模和速度还在可控范围内。

港资一听,加速流出了。

【郭树清:因为今年整个市场利率回升 估计贷款利率会有回升和调整】郭树清表示,因为今年整个市场利率回升,估计贷款利率会有回升和调整,但总体利率还是较低;收费方面不会有太大变化,降低的费用一般不会恢复;通过支持财务重组、债务重组、企业重组,包括债转股,还有很多举措出台,这也会降低企业负担。将以多种形式继续支持企业发展。

利率上升?这下股市彻底怂了。

香港财政司司长陈茂波:不排除进一步增加印花税的可能,增加印花税不会影响到香港股市的竞争力。

上次加印花税就已经饱受诟病,还要再加?
港股也崩了,带崩a股。

由于下跌得早,下午抄底资金也提早入场,但,没跌满10天,总觉得不稳当。

总之,如果再跌,我觉得是不错的抄底做反弹的机会了,毕竟,开会总要维稳的。

首页
草根研报
大家研判