黄鱼笔记

大niu市回来了吗?

2020-12-30 16:00:29

大家好,今天真是气势如虹啊。

如果要找脉络的话,就分解来看。

创业板突破了小的震荡区间,再次创年内的反弹新高
要说这个创业板,基本上涨幅是领先于全球的,今年创业板涨幅61%,美国的创业板纳斯达克也仅仅涨了43%。
纳斯达克上涨全靠电动车特斯拉,国内的创业板也靠电动车产业链拉动。

给市场贡献最高的就是宁德时代了,虽然电动车不用加油,人却要吃油,所以电动车产业链——食用油:金龙鱼也涨幅惊人。

本来昨天宁德时代是下跌的,可昨晚他们就发了个大新闻。
12月29日晚间,国内锂电池龙头企业宁德时代新能源科技股份有限公司连发三条公告,宣布将投资扩建锂离子电池江苏生产基地项目、动力电池宜宾制造基地项目以及投资建设锂离子电池福鼎生产基地项目,总投资不超过390亿元,资金来源均为企业自筹。
投资390亿元啊,可以造福多少相关企业,整个电动车产业链都在沸腾。

昨天在这些抱团股下跌的时候,我就说了:美股没怎么跌,A股就先跌了。主要还是近期A股这块涨的太凶了,很多人要问,这个板块抱团结束了吗?我觉得还没有,现在还是调整阶段。昨天就说了,就连中信证券提醒抱团瓦解的,最后还不是推荐别人抱团。

昨天我觉得,只是调整阶段,后面还会炒的。没想到今天就又回来了。
形势比人强。
…………公众号黄鱼笔记…………

创业板为首的指数涨了3.11%,而整体市场上涨的家数没这么乐观。接近55开。

资金都在集中在头部,选股也只能在头部选。
对我来说,头部市场太贵了,以前读的“无用”之书太多,这种头部股根本下不去手,心态倒也很好,只做自己看的懂的,有把握的。
投资是跟自己较量,如果跟别人攀比,那就很容易乱了分寸。

昨天强势的5G今天走的挺弱的,就算明年市场要炒,也可能需要反复筑底。
模型在今天维持升到了中,近期大市场横盘+结构性(抱团)上涨为主,模型也只能当情绪指标了。预计市场还是会维持这种结构模式。
市场越炒越集中,其他股在熊市,头部股在牛市。选股千万不要选成交量稀疏的。
本月还是上旬好做,下旬除了这些头部股,其他都挺弱的。

现在月底了,跟大家征稿费。坚持这样写很难,喜欢的和支持的朋友就打赏吧。

首页
草根研报
大家研判