黄鱼笔记

2020年简单总结

2020-12-31 16:00:58

没想到12月疲软了整月的时候,在最后两天发力。

要说今年,最强的就是创业板了,全年涨幅64%。我最好的一个交易账户原本是超过创业板的,现在差不多打平了。
沪深300全年涨幅27%,公募基金权益类全年的中位数在40%。

在疫情年,大放水年,所有人都不容易。
想说很多,最后还是感叹,活着就好。
…………公众号黄鱼笔记…………

今年权益类基金新发3万亿元规模,目前权益类基金规模接近6万亿,今年一年新发的权益类基金规模相当于过去20多年发行的总和。
面对机构化的市场,我们也要改进自己的交易方法。
有几个课题需要我们认真探讨:A股机构化、注册制、后放水时代、经济复苏与衰退。
机构化,意味着老股民的那一套不吃香了。要根据机构步伐和偏好。比如最后一个月的电新,就因为觉得贵吃不下去。贵,会更贵。
注册制,也意味着小盘股价值大跌。
后放水时代和经济复苏与衰退,都是相互联动的,高估值在明显收缩之前都可以唱着歌吃着火锅,但出现激烈收水和强烈复苏,可能退潮来的比啥都快。

今天市场维持在中高,
虽然市场最后一天新高收盘,预计市场还是会维持脉冲和结构模式。
最后感谢大家昨天的稿费,今天依旧维持着收稿费市场走的不错的传统。
我们明年再见。

首页
草根研报
大家研判