黄鱼笔记

与大多数人无缘的niu市

2021-01-05 16:00:14

大家好,今天又是挺猛的一天。
早上市场受到美股的影响,有点小波动。
看了一下美股,感觉波动要加大的感觉。

同期的比特B也差不多,昨天还搞了个大幅震荡。
以前我们都说房地产是货币现象,现在的股市更是如此了。
今天高善文博士的报告中,涉及到放水的,他说:从目前来看,货币政策可能还会继续宽松,一直到走出新冠影响。那时会反向传导,会导致货币政策紧缩,资产价格也会下跌。北京在非典时期及之后的经济数据可以作为参考。
水占主导,已经没有听到别人说估值啥了,大家说的都是赛道、终局和梦想。

最近四天大涨,有两个板块挺郁闷的,那就是银行保险和房地产了。
近日央行、住建部召集重点房企举行座谈会,与会房企除了去年9月已参与融资新规试点房企,亦包括部分去年未参与试点的房企。知情人士称,融资“三条红线”试点有望扩围。
银行保险和房地产是绑在一起的呢。

去年就有个重仓买了银行的人,天天追着我问,银行怎么怎么。我说银行长期来看并不是太好。
有意思的是,在他卖了银行之后,银行就出现了小反弹,然后他就好像怨妇一样追着我来碎碎念,最后还把我拉黑了(这是啥操作?)
现在看他的那个银行股,已经比当初的跌的多了。
这种人的心态是做不好投资的,投资第一个是自己对自己负责。搞得好像看我的文章,就要我为他负责一样,他赚钱怎么就不分给我。
…………公众号黄鱼笔记…………

再看一下现在的涨跌分布,又是上涨中大多数股票都在下跌。

这四天大牛市注定与大多数人无缘,大量的资金去追小部分的股票。
要适应新常态:市场越炒越集中,其他股在熊市,头部股在牛市。选股千万不要选成交量稀疏的。
模型由高回落为中高,昨天那个高确实是超买的信号,这个值得我们警惕。感觉很快就要调整了。

关于模型再多说两句,虽然回测的时候很好,但那是莫得感情的机械式买法。
落实到人工,就会出现:1怎么就被行情骗炮了,2怎么今天出明天又追高买入了?3怎么最近震荡频繁割,还亏了呢。
这世上并没有一劳永逸,包生孩子的东西。
以上。

首页
草根研报
大家研判