黄鱼笔记

惨烈的niu市

2021-01-07 16:00:56

大家好,今天的市场实在是涨的太惨烈了。

看这个图就知道了。
上面的是白线代表抱团权重,下面的是黄线代表抱自己的群众,喇叭口越开越大。

直接二八分化,两成股票涨,八成的跌。
前几天写的标题是《与大多数人无缘的niu市》,真是一语成箴。
大量的资金去追小部分的股票。
这就是新常态:市场越炒越集中,其他股在熊市,头部股在牛市。选股千万不要选成交量稀疏的。
…………公众号黄鱼笔记…………

一个很重要的消息,那就是
1月7日早间,美联社、美国广播公司以及CNN和NBC等多家美国主流媒体均已确认民主党赢下了美国国会参议院最后两个代表佐治亚州的席位。美国新一届政府的总统席位及参众两院主导权最终尘埃落定,民主党自2011年以来首次夺回了美国国会参众两院的控制权。
这次美选,民主党大获全胜!
看来美国人民受够了特金毛。
然而更搞笑的是,特金毛竟然号召支持者闹事,最后支持者还占领了美国的国会大厦。
美参议院民主党领袖查克·舒默发表演讲,将此次事件同珍珠港事件相较,称今天是“让美国觉得耻辱的日子”。

回到股市,民主党当家做主,他们的政策就是,发钱!
市场预期,民主党的优先任务是新的Covid-19救济计划,除去已经签署的9000亿美元刺激法案外,可能有额外的6000~9000亿美元规模的刺激包推出。
这个泛滥的美元啊,今年看来是继续滔滔不绝。
国内原油期货受沙特超预期减产和宽松预期,继续大涨。
今天国内的有色股票也涨幅第一,大宗商品全面涨价会在今年越演越烈!
所以没抱团的大家,选股啊就从涨价中选。
…………公众号黄鱼笔记…………

今天模型维持在中高,这种二八行情太极端了,保不齐就掉下去。

看小盘股的中证1000就已经结束反弹了。
如果不能参与抱团,就去寻找涨价,为涨价对冲。
以上。

首页
草根研报
大家研判