黄鱼笔记

周末重要消息点评和展望

2021-01-10 22:00:51

大家好,本周末最大的新闻就是蔚来的新车了。

蔚来发布首款轿车ET 7,据蔚来创始人CEO李斌介绍,蔚来ET 7的最低NEDC续航超过500公里,如果搭载150kWh电池包,最高续航超过1000公里。
高通技术公司与蔚来宣布双方将合作为蔚来首款旗舰轿车蔚来ET7带来最新下一代数字座舱技术。2022年量产的蔚来ET7将采用第三代高通骁龙™汽车数字座舱平台和高通骁龙™汽车5G平台。
蔚来汽车同时发布了首个自动驾驶平台系统NAD(Nio Autonomous Driving),称将从辅助驾驶(assisted driving)升级为自动驾驶(autonomous driving)。

好家伙,一下子就涉及了三大领域,固态电池,汽车5G,自动驾驶。
关于这个固态电池,真正的固态电池距离商业化还有距离,而蔚来的这个其实是半固态电池。具体炒那些票,问了几个群都说不准,涉及到的还是原来那些产业链上的票,或许明天市场会告诉我们。
至于汽车5G和自动驾驶,有一段时间没炒了,感觉明天还是有人会出来引导的。
…………公众号黄鱼笔记…………

关于抱团,这个周末的讨论也很多。
开源策略团队今日发布研报称,继续抱团的风险收益比在迅速下降。“跨年行情”已行至尾声,投资者切不可把莫须有的“春季躁动”作为继续做多的理由。

中信证券也说,脉冲式行情后,市场将重回慢涨。(这个慢涨怕不是慢熊吧)

去猜什么时候下跌是没有意义的,我们要知道现在去追肯定是不够好的一笔操作。还是应该去寻找新的机会。
我觉得后面还会是有轮动的机会。个人比较看好5G和券商。
…………公众号黄鱼笔记…………

油价在周五继续新高了,2021年开年首周原油价格继续上行,周线大涨9%,长阳线已经形成有效突破。
油价除了受益沙特减产,还因为民主党大获全胜后会放水刺激经济。
这个通胀预期浓烈,我们还是要重点关注大宗商品比如油啊、有色啊、农产品等各种涨价的线索。

模型继续维持在中高的位置,只要不跌破中,都不要怕。
这是对有头寸的朋友说的,现在中高去追不代表不会亏钱,只是那些有利润的朋友不怕止盈,高位的回调的幅度有时候也挺大的。
昨天花了不少时间写了篇关于《如何避免赚指数不赚钱》的文章,有兴趣的朋友可以去看看。
有问题,看评论吧。

首页
草根研报
大家研判