黄鱼笔记

吃肉没份,挨打没落下

2021-01-11 16:00:37

大家好,今天市场终于迎来久违的调整。
抱团股出现较大的跌幅。很多人都在纳闷,为什么抱团吃肉的时候没有我们份,挨打的时候一次都没落下。

除了酒之外,电动车相关领域也跌幅较大。
但今天有色、煤炭、黄金白银跌幅也较大。
主要原因是上周五公布非农爆冷,这催生的美国国债收益率上行风险,当前10Y美债收益率破1%,美元指数创八个交易日高点,令贵金属遭遇巨量卖盘冲击。
这说明外围市场出现了避险情绪,但也要看到,这会让美国国会尽快推出更大财政刺激。
市场也就是在衰退与刺激之间摆动。
这让前面的判断,天量美元的冲击更加得到证实。
…………公众号黄鱼笔记…………

今天公布了重要的经济数据,
2020年12月份,全国居民消费价格同比上涨0.2%。12月份,全国居民消费价格环比上涨0.7%。
2020年12月份,全国工业生产者出厂价格同比下降0.4%,环比上涨1.1%;工业生产者购进价格同比持平,环比上涨1.5%。

我觉得这个数据比较好,经济正在恢复。
价格也在稳步上涨。
买入涨价,各种涨价是我们要抓住的主题。
…………公众号黄鱼笔记…………

昨天分析了抱团的情况,昨天说:去猜什么时候下跌是没有意义的,我们要知道现在去追肯定是不够好的一笔操作。还是应该去寻找新的机会。我觉得后面还会是有轮动的机会。个人比较看好5G和券商。
今天抱团下跌正好给轮动机会。5G算是今天的强势板块了。
这轮券商整体都没怎么涨,行情在怎么会缺少券商呢,只会迟到不会缺席。(除非行情结束了)

模型在今天回调为中的位置,只要不跌破中,都不要怕。
如果行情还要在,就应该轮动了,如果不轮动,模型很可能跌破中,这样行情很快就要熄火了。

首页
草根研报
大家研判