黄鱼笔记

只会迟到,不会缺席

2021-01-12 16:00:23

大家好,今天可真是赚爽的一天。
A股三大指数今日集体大涨,沪指涨幅超过2%,收复3600点整数关口。两市成交额连续7天超过一万亿元,券商股大涨,北向资金净买入逾80亿元。

可以看到,涨幅榜前列的有券商和造纸行业。
在上周提示造纸的时候,我说:
同样涨价的还有纸业。2020年12月以来,生活用纸涨价潮持续蔓延。陕西、河北、山西、浙江等地的企业陆续发出涨价函,普遍上调200元/吨。蔗渣浆生活用纸主要产地广西的企业一个月迎来三连涨,混合浆和成品纸普遍上涨100-200元/吨。企业还特别提到:取消口头订单,订单与货款同行,不接受预付款。
我看纸业的票都在低位,看看会不会走一波。

现在市场唯一的五连板就是造纸行业,这真足够强势的了。

另外一个超强势的就是本周说的,券商股。
昨天说,这轮券商整体都没怎么涨,行情在怎么会缺少券商呢,只会迟到不会缺席。(除非行情结束了)

有意思的是,持有券商的,无论是游资大V(到底是谁啊),还是网上大V都在昨天割了。
对,他们割了,我们赚了!
今天券商真是足够猛,中信证券涨停,招商证券涨停,东方财富15.59%。
就算那些上周没怎么赚钱的朋友,今天都笑了。

现在这两个板块都脱离了成本,大家可以随意处理了。不要再问我要不要卖的问题。
…………公众号黄鱼笔记…………

现在市场上的风险主要还是集中在美元上面,

美元指数周一飙升,连续第四日上涨并创下近四个月最大涨幅,触及三周新高。目前美元指数报90.49,站稳90上方。美元升值背后,美债收益率周一同样大幅度上扬,其中10年期美债收益率连涨七日并创2020年3月以来最高。
我觉得现在也是投资者在预期,这一现象目前看还不能说逆转。
密切观察吧。
…………公众号黄鱼笔记…………

回到我们的模型,今天模型提醒为高,脱离了昨天预警区间,暂时不用方。
备忘:1、市场越炒越集中,选股千万不要选成交量稀疏的。2、涨价通胀是重要的线索。

首页
草根研报
大家研判