黄鱼笔记

市场有了新的变化

2021-01-13 16:00:00

大家好,今天市场继续大幅的震荡。
唯一好的就是成交量还在万亿之上,但是盘面结构变的很差。

先说重点的货币信贷数据,
央行发布数据显示,2020年12月末,广义货币(M2)余额218.68万亿元,同比增长10.1%,预估为10.7%,增速比上月末低0.6个百分点,比上年同期高1.4个百分点。
中国12月社会融资规模增量17200亿元,预估为21850亿元,前值为21343亿元。
中国12月新增人民币贷款12600亿元,同比多增1170亿元。预估为12500亿元,前值为14300亿元。

这份数据是低于预期的。
在经济工作会议明确指出,宏观政策要保持连续性、稳定性和可持续性。货币政策仍然要“稳健”,操作上要更加精准有效,不急转弯。很多人在解读的时候,只关注“不急”,而实际上已经转弯。
…………公众号黄鱼笔记…………

继昨天市场拉了券商股之后,今天久违的中字头也爆发了。

有人说炒的不是简单的中字头,炒的是各行各业的龙头。
这种新发的热点不断的分流前面抱团板块的资金,市场整体却是在下跌,前面的持续性也不够。

当然,我们也要看到,
今年以来,基金延续发行火爆态势。数据显示,不到两周时间,成立或宣布募集结束的权益基金规模已超2100亿元。而且还有几十家的基金在等待发行。
也就是说,这个结构性基金行情还是会延续的,就是会变了个模样。

就短期市场来说,我们看到,

行情的主力创业板走势已经出现了横盘。
并且出现了振幅变大,这种情况下是给我们提了一个醒,新开仓的朋友要谨慎了。
…………公众号黄鱼笔记…………
今天的模型,也快速的回调到中的位置,同样是给我们拉起了一个预警。
如果模型破了中,这部分被动的仓位就要跟着控制风险了。
备忘:1、市场越炒越集中,选股千万不要选成交量稀疏的。2、涨价通胀是重要的线索。

首页
草根研报
大家研判