黄鱼笔记

大家所想的,却不是想要的

2021-01-14 16:00:43

大家好,今天真是跌宕起伏的一天啊。
跌了抱团,起的是科技股。
在昨天的WB上我就说了:最近搞了个“发现轮动板块运动模型”,最新的输出是先发现5G的机会,再发现芯片的机会。而观察到的三大抱团板块整体都衰竭了。

说整体衰竭,今天就表现出来了。

三大抱团都大幅的下跌了。
在这之前很多人都在期盼着抱团下跌,大家所想的,却不是想要的。
为什么呢?因为今天指数是下跌的。
是抱团影响力大了吗?

如果看平均的涨跌幅,倒是涨多跌少。
涨的最多的就是科创板了,另外就是芯片和其他科技股。
在周末的时候我就提醒了5G,这个板块可是足足涨了四天。第二天的时候芯片也被“发现轮动板块运动模型”选出来了,但是因为搞券商就没搞。
昨天的文章里发出预警:【这种情况下是给我们提了一个醒,新开仓的朋友要谨慎了。模型同样是给我们拉起了一个预警。】
其中很重要的原因就是券商,第二天这么好的情况都冲不上去,就证明了这行情疲软的本质了。
注意,是疲软,所以不能期待太多。
…………公众号黄鱼笔记…………

今天有重要的经济数据公布,
海关总署14日发布的最新数据显示,2020年中国外贸进出口明显好于预期,进出口总值32.16万亿元人民币,同比增长1.9%,规模再创历史新高。其中出口增长4%,进口下降0.7%,贸易顺差增加27.4%,货物贸易第一大国地位进一步巩固。
出口的越多,人民币越涨,央行的压力持续加大。这也是经济向好的一个表现。后面国外经济好转,可能就是跷跷板了。
…………公众号黄鱼笔记…………

模型在今天继续维持一个中的位置,继续为我们拉起警报,很快被动仓就要撤了。反正这个位置不会开新的,都等着新的情况出现变动。
抱团散,新抱团能不能起来,不好说。反正现在5G在手,如果5G走坏,那就是新的都不行了。
备忘:1、市场越炒越集中,选股千万不要选成交量稀疏的。2、涨价通胀是重要的线索。

首页
草根研报
大家研判