黄鱼笔记

出现了一个信号

2021-01-15 17:00:22

大家好,今天可真是跌宕起伏哦。
收盘后大家还是说,还是抱团好。

抱团之一的汽车股,以广汽为龙头,不过这个是带有黑科技成分的:广汽埃安在社交平台发布全新动力电池科技预告,表示其石墨烯基超级快充电池 8 分钟可充满 80%,硅负极电池可提供 NEDC 续航达 1000 公里,并称这一全新动力电池科技即将量产搭载,不用等到明年。
这东西到底怎么样,我不是业内人士我也不知道。
预计这会是本周末的热点,如果真是走进现实的黑科技,那又给走势续了一回。

另外一个稳住市场的就是银行股,
1月14日晚间,兴业银行、招商银行先后披露2020年度业绩快报,得益于四季度净利润同比大幅增长30%以上,两家股份行全年净利润同比增速成功转正。
传奇投资人李录,花了40亿买入国有六大行之一——邮储银行。据悉,2020年12月18日,李录通过旗下的喜马拉雅资本完成1326.2万股邮储银行H股增持,耗资约5607万港元。此次增持后,李录持有约10.06亿股邮储银行H股股份,占邮储银行已发行H股总数的5.06%。

邮储银行作为新上市不久的银行,资产质量还是不错的。
长期投资者看上的也是这个。
只是银行冲高回落,收了个上影线,号召力在短线投机者看来也一般般啊。

最后一个让市场沸腾的就是次新股了。

大多次新股连名字都没听过,就更别说了解公司了。
在市场调整阶段,游资找一个出入口也是极好的。
…………公众号黄鱼笔记…………

在前面的文章中,多次提示了风险预警:继续为我们拉起警报,很快被动仓就要撤了。反正这个位置不会开新的,都等着新的情况出现变动。
今天模型信号出现重要的转折,预判值出现了中以下,变为低。也意味着对短期的行情不是太乐观,被动仓要撤了。
5G也在上午走了。银行现在这个位置也挺尴尬了,除非能把大家拉爆,否则也就那样了。
看完记得点赞。

首页
草根研报
大家研判