黄鱼笔记

资金都跑啦!

2021-01-18 17:00:10

大家好,今天意外的出现反抽。
但是可以看到,今天是罕见的,没有过万亿的一天。
在连续这么高的成交量下,今天却大幅缩量,到底是怎么回事呢?
在可以观察到的窗口,资金大量的跑去港股了!

今天南下资金净买入港股229.71亿港元,为开通以来首次超200亿关口。截至1月18日,南下资金已连续19个交易日净买入。
大量的资金都跑去港股,也难怪今天A股不过万亿。
而且今天也有网红私募在发文号召大家都去港股。

再看一下港股的走势,近期确实是比A股强不少。
无论的是走势还是量价。
普通的小额投资者想参与港股,可以考虑相关的ETF。
这个港股主要受大陆和外资影响,要问我认不认同后面港股比A股的涨幅更大,这个还真是答不上来。他们可能觉得港股相对于A股滞涨不少吧。
…………公众号黄鱼笔记…………

今天科技股大涨,

可能跟媒体报道,特朗普政府通知包括芯片制造商英特尔在内的几家华为供应商,称将吊销他们部分对华为销售产品的许可证。这件事从而刺激了投资者的科技股热情有关。
还有就是资金近期搞的高低切。这股热情导致前个交易日卖的5G都卖飞了。

特朗普也没几天蹦跶了,可能会更加疯狂。
如果市场真的寻找高低切,后面我还是得追回来才行。
…………公众号黄鱼笔记…………

上个交易写的广汽黑科技有新的故事,今天记者以投资者身份致电广汽集团,广汽集团方面表示,所谓的“快速充”和“长续航”的特性,将分别体现在两种电池上,并非是在一款电池上同时兼顾两种特性,而目前这两个项目均在有序推进的过程中。
好家伙,搞得大家还以为是同一种东西。
而且我看到宁德时代也在开发黑科技电池,到底双方有没有关系,就不得而知了。
…………公众号黄鱼笔记…………

总的来看,今天缩量反弹,资金又跑去了港股。
模型维持在低的位置,如果市场继续向前冲,要做好再出发的准备了。

首页
草根研报
大家研判