黄鱼笔记

A股的资金继续跑了很多

2021-01-19 16:00:48

大家好,如果说昨天是“意外的出现反抽”,今天就是无意外的下跌了。

昨天在文章里说:在可以观察到的窗口,资金大量的跑去港股了!大量的资金都跑去港股,也难怪今天A股不过万亿。而且今天也有网红私募在发文号召大家都去港股。

继昨天跑了229亿去港股,今天继续跑了230亿+

现在的资金真是一走不回头了。
最近一个月通过港股通去港股的资金就已经达到了2100亿了!
昨天特别提醒说:普通的小额投资者想参与港股,可以考虑相关的ETF。
今天港股的ETF都疯了,恒指也就涨了2个点,好几个国内港股ETF都涨停了。
大家要注意,这是不理性的,也不要想去套利,搞不好被谁割了都不知道。我们投资还是要稳扎稳打。
…………公众号黄鱼笔记…………

美联储前主席、现被提名美国财长人选的耶伦呼吁美国国会尽快推出大规模刺激措施,以有效避免经济陷入更长期的衰退。他说“经济学家们往往看法不同,但现在基本达成共识,如果不采取进一步行动,我们现在就有可能陷入一场更长、更痛苦的衰退,而经济将在以后留下长期的伤疤。”
耶伦称,低利率环境下增加债务是明智的选择。

在今年,一个重要的观察窗口是美元,如果美国经济复苏的好,在外的美元会有回流的风险。
…………公众号黄鱼笔记…………

总的来看,今天市场下跌,资金又大量的跑去了港股。抱团也弱的不行,前面的科技股持续性也一般。
模型维持在低的位置。昨天还在观察市场会不会继续向前冲,现在看起来还是需要继续的观察了。
今天轮动模型发现一个高低切的板块,因为是新搭建的模型,调教和理解都不太够,再加上现在这个信号出来有点逆水行舟的感觉。不怕跌,有兴趣的朋友可以看公众号下面的评论。

首页
草根研报
大家研判