黄鱼笔记

今天新出了一个概念板块

2021-01-21 16:00:12

大家好,今天全球股市几乎都在涨,视乎大家都在欢送过去的大统领。

美国的创业板——纳斯达克一口气就历史新高了。
交接仪式没有发生意外,就这样大家怀着乐观的情绪把市场推向新高。
美股新高,A股自然也不能甘于人后。

创业板也毫无疑问的新高,带动沪指和深指也新高了。
昨天说,等待新的变化,今天视乎有了新的变化。
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组和中央农村工作领导小组办公室发布《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》。方案提出,加强返乡人员管理,返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。

既然返乡这么麻烦,今年返乡的人群会大幅的减少。

除了最直接影响的基因检测外,一些饺子、零食、小家电、游戏股上涨。
把这些板块统称为,原地过“春节概念股”。
过节也少不了喝酒,酒类股也趁机反弹了。
这些都是基金的爱股啊。
场外的资金源源不断的流入基金,易方达副总经理冯波挂帅的新基金易方达竞争优势企业,以2398.57亿元的认购规模,成为了我国公募行业基金发行史当之无愧的“王者”。
现在的基金的力量越来越大,截至2020年底,易方达旗下基金经理张坤和张清华管理规模均超过千亿元,一人抵一家中型公司。
身为老股民还不是很适应这种一波干到底的市场风格啊。
…………公众号黄鱼笔记…………

如今各大指数都新高了,前面说过,如果市场继续向前冲,要做好再出发的准备了。
现在新变化也来了,模型在今天升到为高的位置。
今天整了春节概念股,还根据轮动模型的建议配置了两个行业。
上次轮动模型发现一个高低切的板块, 没想到市场立刻就低高切了,当时说感觉这是逆水行舟的感觉,果然是这样。这板块位置还比较低,实验仓准备再看一下,不行再走了。

首页
草根研报
大家研判