黄鱼笔记

批着牛皮的熊市?

2021-01-25 17:00:50

大家好,今天市场可真是惨烈啊。
两市一度都是大涨的,收盘后小涨,但更重要的是,大部分股票都不行啊。

三千多个股票下跌,一千多个股票上涨。
这到底是牛市还是熊市啊,或者这是披着牛皮的熊。
其实这样也很好理解,注册制后,天天有新股,退市的又少,也只能逼着基金倒向白马权重抱团。
这是没有办法的,如果你手握100亿,也不敢去买小盘股啊。
而且现在基金又发了这么多。
第二个是,现在的主力资金继续的南下。

内资又跑了170+亿。
内资去港股也不买别的,也是去抱团哈。腾讯在今天都涨停了,好家伙,真猛。
…………公众号黄鱼笔记…………

今天最值得一说的时间就是,恒大汽车。
1月24日,恒大汽车发布公告,向6名投资人配售9.52亿股新股,共引资260亿港元,是新能源汽车产业历史上规模最大的股权融资之一。
此次定增获得了包括深圳地产大佬京基集团董事长陈华、中洲集团董事长黄光苗,以及香港富豪刘銮雄妻子陈凯韵真金白银支持。此次属于恒大汽车半年内第二次增资,前一次增资引入了包括腾讯、红杉资本以及滴滴出行等股东。

好家伙,真厉害!
因为这次定增,恒大汽车大涨50%,一下子涨到接近4000亿的市值,比他们房地产母公司的2000多亿市值还高了。
造车,车都没看到,就已经成功了。
我们每一天都创造奇迹啊,每一天都见证历史啊。
…………公众号黄鱼笔记…………

模型在今天继续维持在中高的位置。
大家今天抱团了吗?我抱了。
既然山不过来,那我就过去。
早上把上周的过年概念和其他切换成几大抱团板块了,一度冲高,还以为自己悟道了,可惜回落了。
没有一成不变的操作,尽量向基金靠拢才能吃香。

首页
草根研报
大家研判