黄鱼笔记

这个板块突然的闪崩

2021-01-27 16:00:21

大家好,今天小幅震荡。
抱团股出现分化,两市又缩量了,不足1万亿。

今天盘面上最热门的就是游戏和快手概念股了。
快手因为IPO关系,市场炒了一波相关股票,对这块已经没有兴趣了。
而游戏则是因为,美国当地时间1月26日,一只名为游戏驿站(Game Stop,NYSE: GME)的股票暴涨92.7%,收盘报147.98美元,盘后涨幅达41%。
现在A股看着美股炒股也不奇怪了,前几天就炒过原地过年,现在无非是没东西炒,乘着美股的东风又炒了一波。
这个游戏驿站的股票,是美国散户战胜机构的经典案例,可是回到A股,则是中国散户被基金抱团打的满地找牙。中美两国真是风水轮流转啊。
我们都脱离散户市了,他们又捡回来了。
…………公众号黄鱼笔记…………

在今天中午的时候,15只可转债突然的集体闪崩跌停
截至午间收盘,两市合计15只可转债跌停,其中,溢利转债、盛路转债、凯龙转债、乐歌转债、尚荣转债、晶瑞转债、联得转债、三超转债均跌超20%。
到底发生什么事呢?
有说是机构清仓,还有一个说法是机构的量化程序出现错误。甚至有人说可转债新规等等。
大部分的可转债流动性不好,以前我炒过,明明是赚钱的,等我把上手的可转债券卖掉后,就变成亏钱了。
现在市场的利率继续上升对这些资产也是利空来的。

央行今日开展1800亿元逆回购操作 实现净回笼1000亿元
央行公开市场今日将进行1800亿元人民币7天期逆回购操作,中标利率2.2%。因今日有2800亿元逆回购到期,实现净回笼1000亿元。
已经是连续的净回笼资金了。
受资金面紧张的影响,银行间利率持续上升。

说不急转弯,还是在转了嘛。
…………公众号黄鱼笔记…………

现在市场利率短期上升,抱团分化,现在说逆转还是太早,但高位调整也是很激烈的嘛。
模型在今天维持低,今天没有抄底,让我们再看看后面会发生些什么吧。

首页
草根研报
大家研判