黄鱼笔记

有人要被打PP了

2021-01-28 16:00:10

大家好,今天真是内外共振了。

先是美国股市在闹散户革命

大量的资金都集中在小部分的非绩优股去了。

另外有消息称,对冲基金正在以六年多来最快的速度削减股票敞口。
基金经理周二连续第四个交易日平仓空头头寸,同时削减多头头寸。高盛集团机构经纪业务部门汇总的数据显示,在此期间,他们从市场流出的资金总额达到2014年10月以来最高水平。

再加上市场预计的放水预期过高,现在看起来并没有这么好,美股就跟着市场调整了。

第二个还是央行。
【央行今日开展1000亿元逆回购操作 净回笼1500亿元】
央行公开市场今日将进行1000亿元人民币7天期逆回购操作,因今日有2500亿元逆回购到期,净回笼1500亿元。
央行25日至27日分别净回笼2405亿元、780亿元和1000亿元。28日,央行开展了1000亿元7天期逆回购操作,仍远不及2500亿元的到期回笼量,净回笼1500亿元。至此,本周前四日合计净回笼5685亿元。
还有人讨论啥是不急转弯吗?

在充满泡沫化的市场,只要边际收紧,哦豁,那调整可是挺厉害的。

在今天收盘后,
国债逆回购也突然的飙升。最高到了9.99。
如此可见,时候央妈是要打PP了。目的到底是啥,我们就不得而知了。
最近的市场异象可真多,并不是太好的现象。
…………公众号黄鱼笔记…………

眼看指数就已经回到了这平台的位置。

能不能稳还不好说,毕竟目前还有两个东西需要确认,1、较紧的资金面会维持多久。2、如果过久就会引出基金散户的跑路潮。要知道,虽然基金是专业的投资者,但持有基金的散户并不是。

值得庆幸的是,模型在这次并没有失效。
我们的模型在周二收盘前就提前预告了:如果维持这样子收盘,模型会收到低。
在盘后的文章中也提醒大家:下调为低,被动仓走了。其他也减了。
这么及时的风险提示,值得掌声响起!

首页
草根研报
大家研判