黄鱼笔记

人都跑那去了

2021-02-04 16:00:11

大家好,现在接近过年期间,人气越来越涣散。
除了不过年的基金,盘面上好像看不到别的活力。

今天指数一度跌了1.45%

要不是有可爱的外资爆买67亿,今天的收盘价可是真的难办了。
大家视乎都不怎么买,就基金在怼茅台。
茅台在今天大涨近6个点,创半年多来最大涨幅,股价接连突破2200元、2300元,总市值也创历史新高突破2.9万亿元,今天上午市值增长约1500亿元。
很多人以为,茅台的调控会影响茅台的股价,比如贵州茅台加大对茅台酒市场秩序的规范,对直销渠道53度飞天茅台500ml的销售,要求商家不得以积分、会员门槛、消费金额等条件设立门槛,限制部分消费者抢购飞天茅台酒。
然而今年以来贵州茅台累计上涨逾15%。

很多人不理解为什么茅台还能涨,想想,如果你是上百亿基金经理,不买茅台又买什么呢?而且又看到同行都在买茅台,业绩又这么好。
万一买茅台亏了,这不丢人,大家都在买,都在亏。不买茅台却亏了,这很丢人。是自作聪明的那种丢人。随时会失业的那种。
谁又会跟7000万的分红过不去呢?
…………公众号黄鱼笔记…………

今天除了茅台,银行也涨的挺强的。

虽然都是银行,但银行里面的资金分布还挺多的,有人买成长银行、有人买大银行看分红,有人买小的城商行做弹性。
所以银行真的不能一概而论啊。
前面抱团的稀土、电池股下跌了,虽然这种抱团不容易结束,也不好再进去啊。
…………公众号黄鱼笔记…………

距离过年还有一个多星期了,出于风控理由肯定是不持股过年的,再加上现在的各种扰动,不少参与者都已经度假去了,节前的时候可真难做啊,真正的机会或许要等到过完年了。
模型在今天继续的维持在一个低的位置,也没有太多值得出手的东西,安全第一。

首页
草根研报
大家研判