黄鱼笔记

除了周期还有什么

2021-02-22 16:00:02

大家好,今天市场真是很难的去说是涨了还是跌了。

如果看这个涨跌分布图。
很显然,大部分股票是涨了。
如果看指数,那就是跌的还挺多的。

在上一篇文章的时候,我就说:【现在能做的也就周期股了。如果买对真龙的话,倒问题不大。其他的持续性不强,抱团还会弱势。】
假期开盘之前WB的观点是:【WB上我说,明天是周期与抱团PK的一天,如果追不到真龙,很可能会成为别人的口粮。难搞。】

很明显,市场就是根据我说的剧本走的。
整个市场对周期陷入了狂热之中,那么盘面除了周期还有什么?
也没有什么了。

周期的最大基本面就是货币政策与经济复苏预期+供应短期。
自2月4日以来铜价快速大幅攀升,沪铜站上67000,伦铜站上9100。铜价自去年3月底以来持续强势运行,且无明显回调。其他有色在铜博士的带领下涨声一片。全球宽松周期下,流动性充裕,市场从通缩预期转向通胀预期,并有加速之势,有色明显受益。

强烈的通胀预期,使得国内的央行也在回收流动性。
央行公开市场开展100亿元7天期逆回购操作,今日有500亿元逆回购到期,实现净回笼400亿元。
…………

今天跌幅最大的就是创业板了。

创业板可以视之为抱团指数,
这三天时间,创业板跌了8%,中证1000涨了3.67%。
抱团还能不能走下去,得看后续的募集基金中,有多少持续抱团的。
另外还要看,周期这把会不会形成新的抱团。
当然有些周期抱团在这三天也是高举高打。

模型的信号在今天回落了!
模型提醒的是为:低,主要是盘面除了周期外,再也没有别的了。
最近【轮动周期MX】也能发现周期的机会,这也是为什么我在上篇文章就说,现在能做的也就周期股了。
【轮动周期MX】还在调试和完善中,从春节假期开始,我就一直的在研究摸索,解决大家到底买什么的问题。

首页
草根研报
大家研判