黄鱼笔记

全球最近共振的原因

2021-02-23 16:00:41

大家好,今天继续弱势。
当然现在不是咱们这么弱了,是全球共振了。

首先美股昨天也走的很差。

这走势跟咱们的创业板如出一辙,纳斯达克不愧是美国创业板。(笑)
除了股票,B特币也走的很猛,
2月22日晚,曾一度有望冲击6万美元的B特币价格突发短线暴跌行情,B特币从58000美元左右在一度下泄,在晚10点左右最低跌至47668美元,单日最大下跌接近11000 美元,随后快速回弹至53000美元左右,日内跌幅高达16%。
币coin数据显示,过去24小时一共有超过37万人成为爆仓受害者,全网爆仓总计242.9亿元。

为什么会这么惨,众所周知,A股是美股和B特币的先行指标。(笑)
B币除了美国大妈的讲话外,其主要还是流动性的心理扰动导致了这次全球共振。
而且还没结束。

期货那边还在涨,无论是大宗商品之王原油还是铜博士,依旧在逼空。
市场预期:美国联邦基金市场目前暗示,美联储到2022年底加息25个基点的几率为70%,远高于上周的50%,同时预期2023年3月加息几乎是板上钉钉。交易员们现在预计,到2024年底,美联储目前0%至0.25%的基准利率区间将上调逾1%,这意味着美联储到2024年底可能将加息四次。

所有专业人士都知道是泡沫,舞会的场面依旧很喧哗,都很自信能在音乐停止前离场。
…………公众号黄鱼笔记…………

今天的市场终于普跌了。

普跌了,小盘股和其他股跌了,抱团股今天就止跌回涨了。
敢情大家赚不到钱就是因为抱团股导致的(笑)。
现在大宗商品依旧很狂热,已经让一部分愿意摆动的资金转过去了,很难说简单的重回抱团,商品那边太热了。
就等什么时候大分歧了。

模型依旧维持在一个低的位置。
这种结构、大分化的行情只能让我们选边站队,是投还是离。

首页
草根研报
大家研判