黄鱼笔记

这个市场规律被发现了

2021-03-02 21:00:14

大家好,今天市场继续的调整。
而且基金频繁的上了热搜,这个不是好的现象。要知道抱团在今天是继续的下跌的。

今天是被阿清叔吊打的一天,
一开始阿清叔说,房地产领域的核心问题还是泡沫比较大。金融化泡沫化倾向比较强,是金融体系最大灰犀牛,很多人买房不是为了居住,而是为了投资投机,这是很危险的。
然后他又说,因为今年整个市场利率回升,估计贷款利率会有回升和调整,但总体利率还是较低。
盘后有消息辟谣说,提到的贷款利率会提升,主要还是指前期一些贷款财政贴息等政策会退出,而不是口头加息。

这个消息我个人觉得并没有超出大家的预期,就是因为市场是下跌的,整个情绪都不是太好。
所以,整个市场的货币还是原人民银行参事、调统司司长盛松说的比较到位,他说:
我国当前经济面临的主要任务是恢复和稳定经济增长以及防范系统性金融风险,至少在今年上半年之前,都不宜收紧货币政策。
一是相对于发达国家,我国货币政策在去年积极应对疫情的过程中并未搞大水漫灌;二是我国经济恢复基础尚不牢固,收紧货币政策不利于稳增长和防风险;
…………

除了A股跌,港股也跌,主要是香港财政司司长陈茂波说:香港股票交易税只是高频交易的成本之一,不排除进一步增加印花税的可能,增加印花税不会影响到香港股市的竞争力。
其实现在的香港除了炒股业发达,其他的都不太行了。

今天有一个市场规律在流传

就是A50指数了,大家看图就会发现,都是涨一天,跌一天。
涨很少,跌很多。
害,这样子还是很难才能见底啊。

正如我昨天所说的:反转趋势能不能形成还不好说,大多数金融工程都说逢反弹减仓。
模型继续维持在:低,的位置。
【发现轮动MX】已经有了备选的轮动方向了,就等趋势走起。

首页
草根研报
大家研判