黄鱼笔记

规律的延续与破坏

2021-03-03 21:00:51

大家好,今天市场大涨。

昨天提到过一个市场的规律:就是A50指数了,大家看图就会发现,都是涨一天,跌一天。涨很少,跌很多。

今天这个A50规律就延续了,在昨天美股普遍下跌的情况下,A股走出了独立行情。甚至可以说,是A股引导美股走势。
“而如今,如果说你到美洲,如果你到美国,提到A股二字的时候,老百姓眼里满满都是敬畏。”
回到我们的A50的走势,可以说是延续了涨跌涨跌的模式,又可以说正在破坏了这个模式。
具体的验证还需要观察多一下就能确认了。
…………公众号黄鱼笔记…………

今天大宗商品的股票爆发了,

是整个期货带着A股跑。高盛周二在最新研报中,加码鼓吹“大宗商品超级周期”,称大宗商品仍是“对冲通胀的最好资产”,将未来12个月大宗商品回报率预估上调至15.5%。
不知道是不是因为听到了高盛的号召,昨天跑出60多亿的外资,今天跑进了90多亿。

大部分都是买的是上海股票,很可能他们加仓的就是大宗商品周期股。
对于大宗商品的周期还是有争论的,周末看到一个分析说现在已经是过热了。
很搞的是,这些工业品甚至还涉及到碳中和,有人预计这会成为新的供给收缩。
各种观点都很多,无论怎样,行情都是做出来的。

除了周期股,银行股也挺强的,券商认为,伴随2020 年银行业绩快报和行业数据逐步披露,银行板块业绩基本面拐点确立,板块估值逐步修复至0.79xPB,但估值修复行情远未结束。
金融股这块也加入了观察之中。
…………公众号黄鱼笔记…………

模型依旧维持在:低的位置。
但通过今天的上涨,已经很接近临界点了。
无论是谁带着市场走,如果明天市场能够继续延续上涨,止跌企稳的概率是很大的了。

首页
草根研报
大家研判