黄鱼笔记

揭露市场真相的指数

2021-03-04 16:00:27

大家好,今天市场继续的受到重锤。
直接原因还是因为美国的风险传导,全球资产定价之锚的10年期美债收益率在短期内大幅上涨,上周10年期美债收益率一度涨破1.6%大关,之后回落到1.4%附近,如今又再拾涨势,逼近1.5%。

看这美股走势,像极了创业板板。
同时,衡量美国通胀预期的指标之一——10年期盈亏平衡通胀率近期也徘徊在2.2%的7年以来最高水平附近,另一衡量通胀预期的指标美债收益率曲线也处于五年多的最陡状态。

中国茅台在今天跌了5%,而国外的茅台也不好过。
随着美国科技股周三持续下跌,有“女巴菲特”之称的凯茜-伍德的旗舰基金已从2月高点下跌20% ,正式进入熊市地带。
这位女巴菲特就是国内的坤坤,买的都是美国各种茅台。
现在就是互相共振了,国内坤坤比较好的是,暂时跌的没有女巴菲特多。
…………公众号黄鱼笔记…………

昨天进入A股的90亿外资,今天跑了73亿,这是闹哪样啊。

创业板继续的新低,前面说60日线就看这几天能不能收复了。这几天过去了,看来收复不了啊。
60日线在一些老派的投资者眼中还是很重要的。60日均线是明确股价中期反转趋势的,称之为决策线。突破和跌破该均线都是代表一波牛市或熊市的到来,这时候,投资者们到了需要做出决策的时候了,决策线名字也由此而来。对于指数也适用。

有人跌,自然就有人涨。

低价股指数近期一直在涨。
资金从高价的千元股流入了低价股,这是真正的高低切啊。
啊,面对市场的真相发现的太晚了。
…………公众号黄鱼笔记…………

昨天说,已经很接近临界点了。无论是谁带着市场走,如果明天市场能够继续延续上涨,止跌企稳的概率是很大的了。
今天条件没有达成,临界点也不存在了,模型继续维持在:低,位置。
自从发出低的信号,创业板已经跌了近10%了。
继续等待市场企稳。

首页
草根研报
大家研判