黄鱼笔记

我对反弹的一些想法

2021-03-10 16:00:28

大家好,今天抱团涨了,但更多股票跌了。

抱团涨的也就是酒而已。
但是想到酒是最跌幅最多的,跌了这么多还是这么贵,也谈不上什么防御。

大部分股票都是跌的。
这种单方面的止跌是不是属于反弹呢。
就好像要回答——结构性的牛市是属于牛市还是属于结构性熊市一样。
昨天说,时代变了。
对一些基本的概念我们也要重新的去理解。
如果按照过去的经验来看,这肯定是不属于反弹的。按照新定义会不同吗?
我只是提出问题,但没有答案。

除了抱团外,游资们也在炒一些新概念。

基本上是跟着消息去炒的。
一个是为了不卡脖子,另外一个是碳中和
前天我说电力有点意思,其实他们主要炒的还是碳中和,炒的也是几个妖股。
…………公众号黄鱼笔记…………

今天有新的数据。
2021年2月份居民消费价格同比下降0.2% 环比上涨0.6%
2021年2月份,全国居民消费价格同比下降0.2%。其中,城市下降0.2%,农村下降0.1%;食品价格下降0.2%,非食品价格下降0.2%;

2021年2月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨1.7%,环比上涨0.8%;工业生产者购进价格同比上涨2.4%,环比上涨1.2%。1—2月平均,工业生产者出厂价格比去年同期上涨1.0%,工业生产者购进价格上涨1.6%。

这个CPI数据比感受的小,诸位看看身边的物价,感受肯定是跟数据有出入的。什么都涨了,就数据不怎么涨。
…………公众号黄鱼笔记…………

模型继续维持在低的位置。
这几天都在想模型的适用性问题,如果是下降周期,模型很可能一直发不出信号,也可能信号出了,很快就止损了,甚至反复几次。
要知道,模型是木有感情的,发现错了就止损反手,但人可不行。东西是好东西,又有多少人能够做到——灭人欲,存天理。(字面解释)

首页
草根研报
大家研判