杨晓磊

年轻人的第一只可转债?别介,您可得“悠着点儿”........

2020-10-24 23:00:06

这周最火热的资本市场话题莫过于“可转债”了,倒不是因为啥巨无霸又发行了可转债,而是在二级市场赚钱效应稀缺,创业板低价股炒作监管驱严的状态下,热衷“高波动率博弈”的游资又故技重施将可转债视为“新战场”,掀起了游资炒作的新一轮高潮。

如果说创业板实行全面注册制之后最高20%的单日涨幅还要受到T+1等传统交易规则限制的话,在可转债市场中可谓是“释放天性”,“T+0”加上“无涨跌停板”限制,一群高波动率的“年轻人”玩得是不亦乐乎。君不见周五可转债市场的成交量已接近上交所总成交量的一半,而智能转债和银河转债两只转债品种的总成交量接近人民币500亿元,远胜于周五沪深两市成交第一中国平安的79亿元。

俗话说得好——没有一个资深交易员是“胆儿大”的。那么对于可转债的这股炒作热炒,我们应该怎么看呢?
年轻人的第一只可转债?别介,您可得“悠着点儿”……..

首页
草根研报
大家研判