江琪

趋势其实一直在啊,一直延续,所以说,我认为是没有什么太大问题

2020-12-21 21:00:25

其实,上周我们这边是拿过一张PPT的啊,当时主要讲了一个呃情况,就是说在12月11日啊!当时其实我们上周是讲了一个时间,一个空间啊!大家可以看一下。其实,当时我们讲了一个点就在于在7月份之后出现过五次都是调整周期是出现大。在7到10个交易日左右,然后上周的这个调整,就上漳州这个调整基本上也是回调了七天左右,所以当时我们就说可能从上上周五到上周三这个,街道里面容易行地点啊!现在返回过头看的话,基本上是在上周五这样一个点,上面第二点呢,就在于其实那个低点也是正好踩在我们说的就是我一直在说那个趋势的一个点上,面对吧,所以说时间和空间基本上都是到了,所以说,我认为呃那个,点其实,基本上也是有效的,所以说,如果真要说启动的话,就是从那个点就开始启动已经是涨了一段或者说就是已经是从那个点开始的话是第六个交易日,所以说第一个问题。
我认为是没有什么太大问题的那第二个点呢?是在于市场整理风偏啊!风险偏好其实我们最近看下来,其实风险偏好是有那么一些比较明显提升呃,或者说是从之前可能执掌指数啊!到最近可能个股层面的一个情况要比之前一个阶段要好很多了嗯呃,从几个现象点,其实从上周的人东控股这一块打开跌停开始很明显啊!第一个是这边打开之后呢,因为之前一直压着的过程中,大家可以看到每天的跌停板家数,其实是非常多的,然后最近几天的话,其实跌停板家数,基本上每天都保持在个位数啊!像前段学校每天都二三十家呃这,点其实是我们之前也是一个观察了一个重点打开之后呢?
很明显,接听变少了,然后涨停是变多了啊!涨停是变多了近阶段的话,其实像今天王应该是50家以上对吧,所以说这其实是一个风云提升的一个过程。同时呢,今天我如果我们去吧,上证50中证100还有沪深300,还有那个中证500和中的一天去比较的话经营其实最强的是中证1000那我们也知道,一般中证1000在这些指数里面一般是代表着呃相对来说盘子最小或者说是呃那个那个那个呃覆盖面最大的一个对象,所以他这边最想其实也说明市场开始活跃了,或者说是也是那个风险偏好提升了一个一个现象点,不是今天创业板50也是新高了,所以说综合来说的话,其实我认为整体的一个可操作性,或者赚钱效应,要比之前一个阶段什么指数创新高个股不涨的一个情况要好很多了,所以这其实是第二个我认为市场的一个呃转暖的一个点,然后第三点的话,就是说我们还是要看一个强度的问题啊,其实呃短期第一,我还是认为,用趋势延续的过程中,我们肯定是看新高的,然后新高的过程中,或者说在最近有一个一个行情过程中,其实我们还是要看一个强度,一个强度是在于就是A股和外盘的一个变动。
其实,我前段时间,他应该比较清楚的话,在11月2日那个低点之后一波行情的过程中,其实市场很明显,当时是被外盘拖着涨起来,我是外盘涨了很多。我们这边就就做一定的跟随,然后今天是出现了一个情况,今天其实港股那边基本上全天大部分时间都是一个率般的一个格局。而我们这边的上证50就是联动最大的一个方向啊!上证50今年其实总体来说的话,其实强度是有的,包括像现在就是呃欧洲盘开盘了对吧,对就是跌了很多大概三个点,四个点,这样子就是我们那个那个A50其实相对来说也也也没有非常非常大的一个个个跟随的一个情况,所以这一块我们强调这一块我们后面还是要做一个呃具体的跟踪。
当然,我这一块是希望看到我们这边能独立出来啊这个!是比较关键的第二个是在于今天带来第二张去一起,就是中证1000其实我为什么说张图呢,其实也是一样,就说明整体的一个呃趋势的改变。其实这张图里面有两个线上仅第一个线上,你是在于呃从7月份呢高点到现在为止啊整体。其实中挣钱,其实压力跟非常明显的一个下降趋势啊!大概触碰的点,其实是比较多的说,说明这根线是比较有效的今天,收盘之后,其实在收盘价上面是突破的一个现象,第二个他其实也是经历了前期的长期的一个底部动画或者底部背离的一个情况,大家可以看看指标的一个情况,对吧,当时其实是那个地点是不断下移的,但是指标其实是相对来说上瘾,所以说,这边其实也是有一个相对来说,一个确认信号,所以这个地方其实也是对市场环境转暖,其实也是有利的哦。
,所以说,对于市场层面吧,反正一个是看强度,如果强度够的话后面,我觉得在没有出现明显的放量,或者说加速之前,我认为整体的那个市场是没有什么非常大的一个呃,系统性风险的啊,然后最后一点的话,就是目前市场还是偏偏产量的一个印象是比较明显呃,近两天是拿了一个白酒和那个呃医药还有科技就是经营上呃上半年最大的三个赛道啊,去做了一下图形叠加,如果大家去看的话,其实比较明显。它有一个信仰特征就从去年的11月份开始,到今年的3月份这个,阶段里面呃当时是白酒是跌了一波,然后迁到科技,那边是涨了一波,然后到了3月23日那个基点之后,后面一个阶段啊!是同向的,因为那一段是增量行情对吧,就指数在震荡的过程中,是出分化,然后指数是那个那个出现反弹,然后在那个阶段是偏增量行情的过程中,他们是同向的,然后到了7月13日之后指数有还是震荡啊!震荡过程。

首页
草根研报
大家研判