江琪

我认为是先当反弹来看

2020-10-12 21:00:06

首先第一个呢,我是对10月行情是一直是相对来说比较乐观一些啊!因为其实从历史的关系来说的话几个点啊!一个点就是其实,不管是春节也好,还是呃,国庆节也好啊,基本上节后回来之后,往往都是出现有一定概率的上涨,而且概率是比较大的哦,这其实背后逻辑其实很简单,就是节前一些你不管是去做回购204001的还是去比方,说是避险的对吧?
资金其实都退税包括去融资的,因为融资你放在里面的话,有成本有成本,对那那那节后一看,没什么事情,其实没什么事情,外包还是反弹的那在节后的几个交易日里面往往都会有资金的回补,所以这是一个非常正常的现象,所以说也会出现了呃,我们经常可以看到,不管是春节之后也好,还是国庆节长假之后也好,往往后面上涨的概率会比较大啊,这其实是一个历史上的一个惯例的一个问题,所以说,在近两天的一个上涨过程中,我认为这里面这个因素,我认为是充当了一个主要的一个因素,当然还有其他的因素。
比方说,像在节前,我们看到了一个局面是其实,当时指标已经处于多重背离的一个状态嗯,,其实,不管是60分钟级别的还是15分钟级别还是30分钟级别的都是处于一个指标,低位钝化,背离状态。同时成交量是最最低的。我们之前也说过,往往在在现实行情中就是地量,往往预示着调整的一个尾声的一个局面,所以这波上涨,还有技术层面的一个因素,还有就是在近阶段,人民币汇率啊,持续升值的一个背景下这个,带动了北向资金,同事美股和港股都是出现一波执行的反弹,也是有一定带动,所以说综合来说的话,我认为在这波反弹的过程中,整个10月份我我我认为问题是不到。
我说是相对来说市场环境会比较好一些,但是我们前面谈到一个情况,就在于到底是一波那个持续性的或者说是一波呃新的一轮行情呃,行情的开始,还是一个阶段性反弹的一个问题,这里面取决的核心是在于增量还是存量行情。其实我们在从今年3月23日那个低点开始算起,到现在为止真正的增量行情的一个非常明显增量行情的一个井喷,只有在6月底和7月初,那一段。当然,如果去看的话,其余的时间啊!从3月23当天开始算的话,其余的时间几乎全是震荡,而这个震荡,它们有什么共性就是往往就是放量了啊,就是阶段性高点,然后缩量了就是这样几点非常明显,所以说,你现在他呃就是以现在行情来说的话,其实核心的一个关键点在哪里,它能不能持续性的一个放量啊!这是取决于就是说到底是增量的还是一个呃存量行情的一个主要的一个区分标准。
其实我们看到6月底,那一锻炼一个一个行情过程中,他基本上就是一根量比一个量来来的更大,你记得开大阳线。他也不是田亮和就是后面的量还能超前面的了,所以说,这其实是我们后面行情观察的一个重点。而从大级别的一个调整情况来说的话确实这边也是存在直接提不大的一个可能性,因为一方面是调整的时间,其实构成了将近三个月时间啊,高点,大概是在7月中出的对吧,然后还有一个因素在成交量啊!我这边算了一下,大概上海家深圳天量的成交量和这次节前地量沈阳的话,大概只有30都不到一些啊,30多不到一些调整的,其实是比较充分了,但是我们去现在去下这样结论。
我们因为指反弹两天对吧?我们可能更多的还是偏向,于是那个呃资金回流的因素叠加,一些外围,请呃外国就是这些一些偏正面的一些影响,这样一个可能性会会更客观一些,那后面如果说成交了更大的话,那我们可能会会更偏向。于是,一波增量的一个行情,而市场。目前还有一个点呢,是在于那个我们讲一下那个各个板块呃各个指数之间的一个问题呃,其实现在行情最弱的其实,反而是上证综合指数啊!当然,如果去看的话,其实很明显有一个区分点就在于那个8月31日有一个高点。
其实8月31日这个高点目前上证其实还是有一些距离的对吧,而短期这波最强的,其实是什么呢?是创业板50和科创板50啊,这两个指数其实是都已经是突破了这个高点也是这波反弹最多的其实最多的是科创板50涨了将近20%呃,所以说短期的市场的一个情况,因为上任其实他也是综合指数,但是为什么会出现这样的局面。我认为还是资金属性的问题,就是分片一旦回来之后,大部分的资金首先会去考虑有20%的方向,而不是说呃,你就比方说啊!600开头的一个板块里面都起来了600开头的可能要比300开头和那个68开头的要要弱一些,这是有一定的一个弹性的一个问题,在同时呢?
另外一个条件就是最大的方向就权重层面是就是以上证50为代表的它其实是以那个60天线获得时间最短也是最快收复的一个指数也是走走了,最问的或者说,我们称之为从资金划分来说的话篇机构类啊,篇机构的资金,它呢,其实是做最问题,其实也和上就是没什么太大关系呃所以说,目前我们去去划分指数或者是做了一个情况的话,如果是走机构的那个资金路线的啊!我可能会更偏向于呃创业板和那个不是要走机构,这条线的话,就是偏向于上证50或者30年这类东西为主,而如果是真的是做弹性,或者说是做做作风,片这条线的话,就是以这条楼去去选股的话,我可能会更偏向于科创板和创业板嗯啊!就是这边要去划分一下,反而是呃600开头的小市值品种或者题材类品种是最不受益的。

首页
草根研报
大家研判