高杉

政策底出现!

2018-10-21 15:00:52

10月19日,一个信息量大,政策密集的交易日。四部委喊话市场,规格之高近年来罕见。同期,单以客户认购额超大的ETF火速成立,保险公司拟入市承接部分超跌优质公司。紧接着10月20日,国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险第十次专题会议,重点分析三季度经济金融形势,研究做好进一步改善企业金融环境和防范化解金融风险有关工作。会议由国务院副总理、国务院金融稳定发展委员会主任刘鹤主持,人民银行、银保监会、证监会、外汇局、发展改革委、财政部等单位负责同志参加会议。
会议强调,做好当前金融工作,要按照党中央、国务院总体要求和部署,进一步增强“四个意识”,保持战略定力,坚持稳中求进工作总基调,讲忠诚、讲干净、讲担当,沉着应对,统筹谋划,综合施策。一是实施稳健中性货币政策。二是增强微观主体活力。三是发挥好资本市场枢纽功能。
这标志着造成近期市场大跌的最重要因素正在得到重视和解决,第一不用再抛售,第二注入部分流动性,缓解去杠杆压力对其他公司的冲击。市场担心的市场出清会得到解决。可以视为,周五为政策底。

首页
草根研报
大家研判