杨晓磊

周报——如何看待本周金融股及其他低估值板块的下跌

2020-09-27 18:00:23

本周是股民和基民一起“关灯吃面”的时段,无论是代表蓝筹的沪深300还是上证50,还是代表“成长”的创50以及科创50指数堪称“全线尽墨”,其中自8月以来被我们给予厚望的蓝筹指数跌幅在3.5%以上,上周五曾经“雄起”的大金融板块本周再度“回归起点”,这种“得到后又失去的”的感觉让很多人感到沮丧。

然而我们也要看到本周市场的低迷主要是由外围市场的下跌所引发,本周国际金价大跌近100美元/盎司,国际油价和其他海外大宗商品均出现了大幅回调,与此同时避险情绪也助推了美元指数的大反弹,种种情形都类似于3月初“石油危机”的缩小版;对于“全球二次疫情”的担忧是本周全球市场下跌的主要因素,而A股市场的蓝筹板块本周下跌幅度较大也是受到了港股市场蓝筹下跌的“联动影响”。

那么在全球流动性推升估值行情边际力量枯竭,恐慌预期再起之时,我们应该如何调整基金配置呢?

首页
草根研报
大家研判