黄鱼笔记

反弹的反复

2021-03-15 16:00:26

大家好,今天市场真是涨跌互现。

指数跌很多,个股跌的比例不多。

在前面的文章,我一直都在说,不要去抱团股啊。
指数这个跌幅就是被抱团股给拖累的。
大部分对市场的理解还是到位的,无论是周期股还是涉及到碳中和的,都没怎么跌,
除了抱团外,科技股的跌幅比较大。这还是跟比较恶劣的外部环境有关。
美国《华尔街日报》13日报道称,美国联邦通信委员会(FCC)当地时间12日根据2019年颁布的一项旨在保护美国通信网络的法律发布最新“黑名单”,认定五家中国公司“对美国国家安全构成威胁”。新加坡《联合早报》援引专家观点评论认为,这一举动预示拜登政府将继续推进中美之间的科技战,也可能成为美国说服盟友拉起反华科技联盟的论据。

市场就是这样,同样的东西,涨的时候就可以解释为独立自主,跌的市场就是外部环境恶化。
当然,这跟周期股来比,估值还是高了点。
…………公众号黄鱼笔记…………

创业板今天的跌幅比较大。

只要没有新低收盘,就不能说反弹结束了。
更何况其他股没怎么跌,也就说,是风格切换的可能性更大一些。
市场怎么就不能共存了呢,去年也是这样,抱团涨,其他跌。周期有一个问题,那就是很容易被证伪。
现在就是出数据的时候,1—2月份,规模以上工业增加值同比实际增长35.1 %(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率);比2019年1—2月份增长16.9%,两年平均增长8.1%。
这种高增长的数据也是符合市场的预期,现在的预期是国内什么时候收一收水。
…………公众号黄鱼笔记…………

模型在今天继续为低。
大趋势没变,也就在小波段里扑腾。
大家要记住,反弹终究是反弹,不能过于恋战,反弹有赚就好了。除非是反转,就可以长一点,但现在看起来很难,今天看起来赎回的趋势仍旧在。

首页
草根研报
大家研判