江琪

短期应该有反弹吧,但是科创那边可能短期要熄火一次

2020-10-26 21:00:26

就前面聊到那个闪崩的问题的,把很多白马股高位股,出现闪崩啊,其实从近阶段,其实这类白马股也好那个,高位不也好,他们的特性是什么都是及机构的重仓类品种啊!其实,如果你们去看我简单说一下啊,就从国庆回来之后,其实已经出现太多了呃,当时第一个出来是光线传媒啊!其实今年国庆档的票房,其实是在历史上都排在第二名其实是很不错的,对吧,然后影事故,光线要基金重仓票,然后出来之后闪崩,然后后面是上周呃华润威和紫光国微都是业绩翻倍的品种对吧,特别是紫光业绩翻倍之后,跌停,然后上周五开始出现了像科创里面,大家都知道,里面有一个就是石头科技走的也是很近,很基金类的很机构那个,听众一路的,慢推然后,然后,在上周也是突然崩掉,然后包括那个榨菜对吧,然后业绩其实相对来说也没有出现什么业绩雷声酱油啊对对对对,对之类的,然后包括吉比特对吧,然后包括今天,茅台包括今天还有同花顺都是一个情况,然后他们的共性,是什么呢?
一个是基金的重仓票啊!第二个是处于高位或者说你们去看月线的话,都是涨幅非常大的一个情况下出现了一个非常明显的一个下跌,然后第二个点呢?在哪里呢?就是说,第一,这批闪崩我认为一定是偏机构篇基金的资金的一个卖出搜呃,就是那个就是动作所谓第二个问题是在于我也查了一下,周末朝阳数据进一个月时间,基金的总体仓位啊!下降了1%。我基金线的规模,其实也是比较大的,所以这这一部分,其实也是说明的一个问题,总体来说基金那边的一个常委是总体在处于一个下降的一个问题,或者说是偏向于减量的一个情况,然后从市场层面来说的话,我们之前说存量有个特征,每一次缩量就是第一点,然后每次放了这个高点,然后上周其实也是做过一次了,但是,这个量出来之后呢市场其实并没有出庭,后面是延续下跌,其实也是打破惯例啊!和当时讲增量的情况是一样增量情况是什么情况就是每一次放量比后面一天比前一面挺高的,把钱不断的竞而这次打破惯例,是出了相对来说的地量或者出的相对来说是缩量点市场并没有出现一个明显的反弹。
这些其实都是有一些偏向于哪个减量的一个行为,然后另外一点在于技术面。我们上周也是讲两周了吧,EXPMA33对吧。也上周也破了,然后包括60天线呃,60天均线也破了,所以这其实都是一个片区是转为弱势和趋势转向趋势的一个一个特征,那行为讲到资金面的一个问题呢?有人可能会理解为是不是这批资金在换仓,而不是说就是还是存量思维,只不过是换仓而不是说是一个减量行情呢。那尽量最强是什么方向?银行保险啊!在上周其实表现的是非常好,但是引起航标保险的强势。
我这我更认为啊!是存在一些弊端的哪些弊端?第一近阶段的一个背景,是什么背景,就是第一个是汇率是出现了持续性的升值对啊!连续生了好长时间,他们本来甚至就是有利于人民币资产。我说,对于银行,保险本来就是一个非常明显的一个偏利好新的一个行为,第二块,是在于港股那边出现了一个阶段的执行反弹啊!如果你们去看港股的话,港股其实走的要比上证5年来的强啊,而且还有一点呢就是说呃,在于那个呃近阶段,就是港股你,你们如果去看我们就拿一个工商呃那个,工商银行来说,港股的工商银行从9月30到今天为止啊,基本上从最低点到到这波反弹涨的20%,而A股的工商银行。
其实虽然说你如果把但拿出来的话,放在A股真整个市场里面去看的话是很强了,对吧,在进个阶段,可能已经反弹了百分之呃那个567,但是相比于香港来说的话或者说相反呃就是呃,就是那个相比于港股来说的话,其实是偏弱的就说更多的一个行为。我认为是一个偏跟随的一个行为,就是说所谓的银行和保险强,不是她们自身强,而是在由于目前的一个特定环境的一个情况下,处于他们一个比较强势的一个地位,但是后面就有存在一个考验的一个问题,比方说,就拿今天来说,今天其实港股是不开盘的。
然后我们就看到了银行和保险就不行了,对吧,因为他们强势我们这边做一个联动的一个效果。然后另外一点就是在于11月上旬外围市场可能会有一些事件性的一个变化会不会对美股形成了一个考验啊!如果美股出现一定的一个波动之后,那港股是不是也会形成一个连带作用那。既然我们现在是跟随的一个情况的话,港股一旦出现波动或者出现回调我们这边是不是能跟得上啊!这就是存在一个考验的问题了。第二个问题,或者那边也一样,经过一连串的联系,甚至之后啊!短期如果扁一下的话是不是对这边的群众也会形成一个比较明显的考研所以说我不是偏向于机构是处于一个换仓。
因为这边更多的是在一个联动的一个一个行为更多一些,而更多的话,可能我目前偏向于是呃,尽量的情况,因为数据是很明显基金。这边仓位确实在将对吧,所以说趋势也不好,所以说,这边是第一个问题,但是这一块我我,我们主要讲的是偏机构类的,或者偏权重里的凭证为主。还有一部分品种呢就是说市场中大部分的一些体察也好,小票也好,散户票也好那个,游资票也好,这些东西的话更多的联动,是在于可转债可转债那边上周五的成交量,反正是超过上证的一半以上

首页
草根研报
大家研判