江琪

我认为空间不会向下空间不会太大

2020-10-19 21:00:03

我觉得走的还是比较正常吧,或者说是在预期范围之内吧。其实,上周我们做节目,上周是一根大阳线对吧,而且是放量大阳线,当时其实我就讲了一个问题,后面几天重点是看成交量的延续性。其实,我把市场分为增量和存量的一个看法嗯,,我说,从去年呃从今年的3月份开始,到现在为止,除了6月底到7月初,这一个阶段是增量行情天天量一天,比较大,然后天天涨,其余时间可以说都是偏存量博弈的一个市场,还就是呃就是一个市场环境。
而这个环境的话,最明显的特征是什么放量救出高点,缩量救出第一点,所以说,上周一的这根放量,当时我们讲过,这问题,我说,后面几天就看量是不是持续跟上去,后面确实第二天开始就开始缩量那一缩量之后就又回到之前的节奏什么节奏就是放完上周一的量放完之后,然后开始回调调到量比较小,或者说是阶段性了。一个说呃做差不多了。之后,然后再再往上走一段,所以说,基本上我个认为还是处于那个篇就是我们讲了龙统一的一个偏震荡的一个格局啊这个!震荡的格局,里面的一个细节,点就是放量处高点缩量处基地的一个情况,但是,我对市场并不是特别悲观啊,因为我们这是一个细节点的问题,但是,我们放几个现象去看的话,第一个是从大周期去看啊!大周期去看呃,目前虽然说今天是破了60天线一点点,但是,其他其实大家去看深成指深综指啊,其实都没有去跌破就上阵,其实是破了一点点而已,所以说,整个市场的一个趋势环境来说的话,你包括半年线,包括年限,其实都没有完全跌破的一个情况,60均线也是目前是处于这样一个位置附近,所以大周期层面是确实是中期时尚型的第二个就是我们说强度和说说说说速率。
其实我们前一波的上涨是留下两个缺口。同时,速度是非常快的,你们去三亚时间长的时间和低的事情,其实基本上差不多,但是我们可以看到上涨的一个强度要比下跌时候的一个下下行的这样一个速度要来得强的多对吧?这其实也是体现出短期的一个呃市场的一个强度问题,或者说是你也可以理解为涨涨完之后做一个横盘偏向下的一个呃慢速的一个修复的一个过程,所以说这一点也是一个强度的一个问题,第三年,其实我们上周是讲了一个叫EXPMA的33天呃,我没有说过,从7月份到现在为止,这根线总体来说是呃比较有效啊,基本上大概有45次是踩到之后,然后就形成反映到现在为止,其实也没有跌破啊!总体的一个趋势的一个强度来看的话,其实还是处于在一个EXPMA33以上的一个情况,同时也是距离并不远的一个情况也呃就是那换言之的话就是总体来说,下行空间。
我认为也是相对比较有限啊,这是第三个点,也是反映的。从7月份开始以来的一个总体的一个趋势的一个情况,然后第四个点的话,是什么呢?就是我们从一般来说调整对吧?分分为一个嗯字结构或者分为一个ABC结构就是到今天,收盘呃的一个一个结构来说的话,其实也是偏向于走走出了一个大如果去15分钟,5分钟,30分钟去看的话,可能会更明显一些啊,是调整从最高点下来的一个一个片子的一个情况,所以说总体来说的话我前面就在开场的时候,就说了,我可能偏向于呃就近两天吧啊,!可能可能应该第一个我们观察第一个是缩量的一个情况,第二个就是说,下面包括上周一的那个缺口的一个支撑位包括EXPMA33的一个支撑位附近,我认为应该是有一定的一个气温止跌的一个动作,然后后面可能在酝酿在在长一段在长一段的话,到时候也是一样,我们还是要看量的执行,对吧,到时候如果说还是一样换一根又没了,那可能就类似于我们我们前面说的7月份到现在为止的一个总体情况就是慢涨涨到后面放一个比较大的量放完两周,然后还有就是调整,然后再等下一个地点的过程,所以说,这样一个节奏,大家要做一个主要的一个一个一个注意就是说到底是就后面。
如果在起来的话,到底是增量还是存量的一个情况,然后另外一点的话,我们还是对整个10月份来说,我还是偏偏向于稍微乐观。一些有11月份,我可能我,我上面说了可能有一些不确定性而10月份的话,我今天看了啊,就近10年,从2009年到2019年近10年,其实10月份上涨概率是达到70%啊,所以说总体上涨的一个情况也是呃,就是概率是比较大的同时,我们之前也是受了那个总体的目前的趋势情况,包括强度的情况,包括那个呃10月份后面还有一些事件的一个驱动,对吧,所以说总体来说的话就是呃10月份,我还是比较乐观。
一些,那11月份的话,我们之前讲过一个世界尽量的问题,包括那个外围因素比较多一些,然后还有一点是在年底这个阶段机构存在一定的一个条创的一些情况,其实近两天是有一些这样一个情况出现就是市场风格出现一定的一个切换,然后主导的行情的一个品种,你出也出建议一定的变化,大家如果去看的话中证100今天是创出了反弹以来的新高了,对吧,然后反反观中证500啊,反而是补掉线就是所有指数里面第一个先不掉。10月12日缺口的一个品种相同,是偏群众类的指数一个是创新高,一个事先补下面的缺口,这里面其实就是说明了一定的一个机构换仓的一个行为,因为中证100呢,一般来说是偏向。
于是,一些偏传统的群众的品种为主的一些方向而中证500是偏向于比方说篇科技啊!或者说是非传统权重类的一些平呃权重类品种,所以说,在中证500的一个一个一个走势,今年其实总体涨幅过大的一个情况下而中证100包括上证5年账户偏偏小的一个情况下机构存在在四季度换仓的一个行为呃,这里面就存在一个高换低的一个情况啊!高换机的话,里面有几个因素,一个是从估值角度,然后第二个是从涨幅角度,然后第三个是从那个机构的仓位角度就是第三点,我认为可能会更关键一些,其实包括我们在去年啊,去年就是19年的四季度当时我们可以看到当然长得最好的是芯片,半导体对吧。
但是,大家如果去看的话,去年四季度时候白酒股,怎么找啊!基本上是是跌了跌了整个一个季度就是白酒板块,然后在这个过程中就出现了一个非常明显的一切换而在去年四季度时候,其实白酒板块,全年是涨了一年,然后四季度开始出现明显的回调对吧?它其实也是到四季度开始有一定的一个换仓,就是今年涨幅过大的品种,往往在四季度里面可能会有一些抱团松掉,或者说是呃机构会有一些换装的一些举动在所以说,近几天,包括像保险啊!银行啊!包括我们基本拿那个指数来说的话忠诚哦哦,,就是那种生意中证100来,说都是代表这种涨幅偏小,然后估值偏低,然后总体机构可能仓位在今年家里不是特别多的一些方向。
这一点。我认为在后面行情中需要做一个进一步的一个观察

首页
草根研报
大家研判